Se llevó a cabo la segunda competencia de parrilleros, segunda edición Grill Fest Nova. Participaron 12 equipos de compañeros de distintas áreas de Ternium.

Desde el viernes, los participantes llevaron sus utensilios a las instalaciones de Nova, en preparación para la competencia del día siguiente. Así, el sábado 18 de mayo, aunque fue un día soleado y caluroso, no se derritieron los ánimos de los distintos equipos, que llegaron desde las 7:30 de la mañana.

Se presentaron con toda la actitud de convivir y lucir sus habilidades culinarias y de parrilleros luciendo vistosos uniformes con playeras, mandiles e incluso tirantes y cascos, sin faltar diversos diseños de logotipo de cada equipo.

Fue en punto de las 10 de la mañana, que cada uno de los 12 equipos recibió la proteína para preparar platillos con res, puerco y discada. Adicional, hubo también categorías de mejor salsa y postre.

Para amenizar, hubo música en vivo con ritmos como banda, norteño y cumbia, a cargo de los grupos Korronchos y Erre. Y en un área sombrada cercana se organizó una lotería con premios para las familias y socios que vinieron a disfrutar del evento, y se instaló un inflable para los niños. Cerca también hubo venta de bebidas y snacks.

“Es la segunda edición y esperemos que haya más. El año pasado participaron 10 equipos y en esta edición fueron 12, de máximo 10 personas por equipo”, explicó Carlos Charles, Coordinador de Servicios Nova.

Nombres ingeniosos

Grill Anatomy, conformado por médicos de Nova; Ingenieros del Sabor, quienes construyen el Centro de Servicio en Pesquería; Gestión y Fuego, formado por colaboradores de Gestión Industrial y Chiefs Juventud, integrado por compañeros de Planta Juventud, se dieron cita para la justa gastronómica.

También acudieron Carnucheros HYL; Anonymus Grill, equipo conformado por un colaborador de Nova, familiares y amigos; la Parrilla del Güero, integrado por compañeros de DIMA Grúas y Salsa Brava, equipo donde los 9 integrantes trabajan en Edificios Metálicos.

El primer lugar de la competencia lo ganó Maestros del Fuego, conformado por compañeros de Exiros; el segundo, Meet and Greet, un equipo de 2 compañeros de Tenigal, 3 de Calidad, 1 de Supply Chain y 4 externos; el tercer lugar fue para Rudos Grill, del área de Sistemas. Los premios consistieron en 20 mil, 12 mil y 8 mil pesos en vales de HEB.

Gran ambiente y entusiasmo

José Antonio Luviano, de Coordinación Médica de Hospital Clínica Nova, capitán de Grill Anatomy, explicó: “Los médicos siempre hacen reuniones y en ellas, aquí en el Norte nunca falta la carne asada, entonces, como les gusta mucho, decidimos nuevamente formar este equipo. Somos 10 médicos de diferentes especialidades”.

“Es una pasión que tengo desde niño, cocinar asados. Al ver que Ternium organizó este concurso, ahí mismo yo me anoto y empiezo a jalar a mis compañeros de trabajo”, dijo Julio César Flores, Project Manager del Centro de Servicio, quien participó junto con su hijo en Ingenieros del Sabor, equipo con uno de los uniformes más vistosos.

Chiefs Juventud se conformó por 8 compañeros de áreas como Producción, Galvanizado y Pintado, Seguridad, Industrial y Embarques, todos de planta Juventud, y 2 amigos de ellos, quienes ya convivían en carnes asadas.

Del equipo ganador, Agustín Castro, Coordinador de Content and Quality para Norteamérica, destacó: “El equipo somos puros integrantes de Exiros, somos 10. Cuando vimos la convocatoria nos llamó mucho la atención para divertirnos, porque tenemos cierta pasión por la parrilla, lo vimos también como una oportunidad de integración”.

Cristóbal Galván, Manager de Gestión Industrial y capitán del equipo conformado por compañeros de esta área, mencionó: “A veces nos juntamos en equipo fuera del trabajo y nos han dicho que tenemos buena sazón, de ahí la idea de inscribirnos. Es la primera competencia, y dijimos, vamos a meterle todo el sabor y el corazón”.

Pocas mujeres participaron en la competencia, entre ellas Larissa Moreno, Médico Interno, y Estefanía Elizondo, de Gestión Industrial, quien comentó: “No había ido a ningún evento parecido. Me gusta la carnita asada y aquí cada quien le va poniendo su toque especial”.

Del equipo Fuego y Sabor, Jaime Contreras, Jefe de Distribuidor y Perfileros en Supply Chain comentó que algunos integrantes saben más de asado, otros de discadas o postres, y con base en eso se organizaron.

Sobre el evento, el juez Carlos García, de Grill Team, consideró: “Muy emotivo, la gente con mucha determinación, les apasiona. Es algo muy innovador de parte del Recreativo Nova, me gustó mucho el ambiente, la calidad de las personas, los alimentos, la organización”.

“A mí me gustó mucho sobre todo la energía que mostraban los equipos, que eran 100% competidores a pesar de que algunos tenían poca experiencia. Se notaba mucho esfuerzo, preparación, la organización en los platillos, y eso habla como empresa de esa parte de buscar la excelencia”, consideró Ernesto Treviño, otro de los jueces.

“Probé algunos platillos que, la verdad, me mostraron que uno no lo sabe todo, me encantó todo lo que probé”, destacó el juez Benigno Castañeda.

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